Allergenkennzeichnung unserer Speisekarte
Allergenkennzeichnung unserer Speisekarte
Die europäische Lebensmittelinformations Verordnung mit der darin vorgesehenen Allergeninformation muss in nationales
Recht, laut Gesetzesentwurf umgesetzt werden. Wir kommen dieser Pflicht selbstverständlich nach und informieren Sie
über allergene Inhaltsstoffe auf unserer Speisekarte.
Zusatzstoffe und Allergene
Zusatzstoffe in Speisen und Getränken
(1) = koffeinhaltig (2) = chininhaltig
(3) = enthält Farbstoff (4) = enthält Ascorbinsäure
(5) = enthält Phosphorsäure (6) = enthält Zitronensäure
(7) = enthält Fruchtkonzentrat (8) = konserviert
(9) = enthält Antioxidationsmittel (10) = Geschmacksverstärker
Allergene
(a) = glutenhaltiges Getreide (z.B Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel) und daraus hergestellte Erzeugnisse
(b) = Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse
(c )= Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse
(d) = Fisch und daraus hergestellte Erzeugnisse
(e) = Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse
(f) = Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse
(g) = Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
(h) = Schalenfrüchte (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse)
(i) = Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse
(j) = Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse
(k) = Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse
(l) = Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg
(m) = Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse
(n) = Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse